Мерила доброты

Анатолий Золотарев
Узнать людей, копаясь в книжном томе,
Нелегкий путь. Но истины - просты.
Чем больше у людей животных в доме,
Тем больше в них тепла и доброты.

И пусть вас отношенья не тревожат,
Коль у него собака или кот.
Поверь - не украдет, не уничтожит,
Не тронет силой, словом не убьет.

Бывает, в человеке проявились
Душевный холод, мыслей мелкота..
Судьба к нему, дай Бог, проявит милость
И он возьмет собаку и кота.

Все просто. Но наверное не очень..
Попробуй, и тогда увидишь ты -
Они не врут. Их метод прост и точен.
Пушистые мерила доброты.