Счастье любит тишину

Олеся Кузина
Будь тише. Не кричи, послушай:
Твой крик не нужен никому.
Молчание согревает душу,
А счастье любит тишину.
Будь тише. Знаю, это сложно,
Ведь сердце силится кричать...
Слова кипят где-то под кожей -
Их проще выдать, чем сдержать,
Но, умоляю: нет! Ни слова!
Держи себя; себе не верь.
Даже когда почва готова
И нет пропущенных статей;
Когда тебя готовы слушать
И разделить с тобой восторг -
Поверь: ни в жизнь чужие души
Твоё не примут, как своё.
И по себе судить не нужно:
Твой голос не сравним ни с кем,
Раз тебе правда греет душу
Чужая радость, как свой хлеб...
Но ты - один из миллиона,
Кого не гнёт зависть ко дну...
Не предавай свою природу.
Здесь счастье любит тишину.