За сына прегрешенья...

Алекс Калина
В долине солнцем опоенной ,
Затихло все , вдруг , как-то в миг .
И   каждый  встречей удивленный ,
Увидел , что идет старик ...
О . старика в долине знали !
Он всех лечил , денег не брал ,
На праздники с почетом звали ,
Но он ... отказом отвечал ...
Жил скромно , пас овец с собакой ,
В горах , почти  у вечных льдов,
Травы сушить носил охапкой ,
Мог разогнать стаю  волков ...
Собралась быстро вся округа ,
Советов  испросить у старика ,
Тот   был и лекарем и другом ,
Знал жизни , как течет река ...
Всем , кто нуждался , он помог ,
Купил муки и утомленный ,
Присел с котомкой на порог ,
Идти в обратный путь готовый .
Но тут , поднялся шум и гам ,
Приехал важный господин ,
Был не чета он мне и вам ,
Но он  приехал не один ...
У лимузина дверь открылась ,
Девочка с важным господином ,
Вышли  брезгливо озираясь ,
От старика в шаге едином ...
Старик , ты , должен ей  помочь !
Я заплачу валютой , златом ...
Недуг ей надо превозмочь ,
А вылечишь ,  станешь  богатым !..
Затворник  в миг его узнал ...
Того  о ком душа болела ,
Кого лет сорок не видал ,
Кто сделал боль -  его уделом ...
Мудрец за руку взял подростка,
Миг подержал и отпустил ...
И молвил - Знаешь в чем загвоздка ?
Болезнь ее - ты,  запустил !...
Она ,ягненок на закланье ,
Пойми проблема вся  в тебе  ,
Грехи твои - ее страданье ,
Признай раскаяние в себе !
Вспомни , как мать , ты , обижал ...
Как грабил собственный народ  ,..
Как хлеб у нищих  отбирал ,
Как опозорил весь свой род  ...
Не слышишь ты  людей проклятия ,
Он на земле и есть - суд высший !
Мне не по силам снять заклятие ,
Тебе поможет , лишь , Всевышний ..
Все , кто собрался , замолчали ,
Дивясь бесстрашью старика ,
Печать отчаянья и печали ,
Легла на лоб начальника ....
Старик ушел в горы к баранам ,
Оставив всех в недоумении ,
Что б там молиться утром рано ,
За  нас , и ....сына прегрешенья ....

                Алекс Ка -6.06.2020