От людей отдыхает берег

Елена Корецкая 3
От людей отдыхает берег,
Как старик от любимых внуков.
И подсчитывает минуты,
Причитая сухим песком.
И леса тишине не верят,
Поднимают повыше ветви
Над тропой, где ходили дети,
Где не ходит теперь никто.

Чище воздух, хрустальней реки
И еще безмятежней горы...
Но теперь не способен город
Заглушить даже шаг и вздох.
Все скучает по человеку -
По тому, кто один способен
Видеть небо, пустыни, сосны,
Ощущать и росу, и мох.

После мыслей, сомнений разных -
Не помеха которым стены -
Пусть отступят подальше тени,
Закрывавшие чудеса.
Чтобы многие просто, ясно
Под светлеющим небосводом
Стали видеть в живой природе -
Как прекрасна рука Творца!