Первая Снежинка

Дмитрий Голдыш
Вот снега, первая снежинка
 К земле опасливо летела.
 А следом, из соседней тучи
 Пурга ей песню с ветром пела.
 Как колыбельную в полете
 И ветер в танце ее кружит.
 Лети-лети вниз беззаботно
 Большим сугробом скоро будешь.
 Но, а сейчас на фоне неба
 Из низких туч, свинцово черных.
 Летело перышко вниз снега
 Навечно шумный, грязный город.