***

Лил Ансти
Был в том краю или не был?
Дороги никак не найду,
А лишь путаю звёздное небо
С его отраженьем в пруду.
И на карте искал те долины,
Где бы было спокойно душе.
Слева взрывается мина,
Справа горит требушет.
А вдали чуть заметно мерцает
В водной глади огонь за огнем.
Черных птиц перелётная стая
Обживает чужой водоем.
Подойду незамеченным, тихо,
Роняя из глаз своих слёзы.
А во взгляде закружатся вихрем
В пруду отраженные звёзды.