Память

Владимир Таушканов
Что надо человеку в жизни?
Зачем он борется со «Мраком»?
«Свет», что в борьбе той отвоюет,
Со временем, вдруг, станет крахом!

Ты победил! - Твой «Пьедестал»!
А после всех побед, кем стал?
Одни тебе напишут оду,
Другие – обратят в «Кристалл»!

Воздвигнут Памятник герою,
В его честь город назовут!
А после – Памятник зароют!
«Кристалл» за деньги продадут!!!

В чём, всё же, Подвиг человека?
В Поступке, что его прославил?
А, может, в творчестве его,
Что после смерти он оставил?

Творить! Что значит то понятье!
Творить,  ведь, значит - создавать?
А если то «Создание»  будет
Других  губить и унижать?

Творение, что было благом,
Вдруг, стало просто «Пустотой»!
А Подвиг, призванный отвагой,
Испепелился сам собой!

От нас зависят «Краски Мира»
И то, что Подвигом зовем!
А Памятники  разрушая –
Себя мы в «Пустоту» ведём!

12.06.20. Таушканов В.А.