Алиса

София Гратий
«Как странно всё это» - сказала Алиса.
Я вижу в вас небо, а вот закулисье.
Я вижу медузу, и вот кашалот
Скучает без дела и в небо плюёт.
Куда я попала, и что это значит?
Такая забава, что рыба рыбачит.
И слон со слонёнком играют в футбол,
Когда на воротах стоит богомол!
Деревья растут вверх тормашками. Как?
И корни у них в кучевых облаках!
И дождь из земли, искривлён горизонт.
Промокну насквозь, не поможет здесь зонт!
Скажите, как так? Наверху синий кит
И он обо мне и со мной говорит?
Я сплю? Это сон? Или просто нора
Меня не понятно куда привела?
У вас всё иначе, и так необычно
Чихают на сдачу. Всё так непривычно!
Сидят на столе, а едят под столом,
И стол на столе, и еда там на нём.
И всё не понятно... улыбка кота
Меня удивляет! Вот это нора!

«Останусь наверно» - сказала Алиса.
Меня не пугает такая реприза.
И пусть мир вверх дном, со мной кролик и кит,
А он обо мне и со мной говорит!

09.03.2020г.