Из личных наблюдений

Валерий Ветер
Кто занят тонким шлифованьем рифм,
Кто Мысль сжимает властно, до предела,
Кто проникает духом в древний Миф,
Чтоб Суть извлечь таинственную смело,

Мир декораций, оболочек мир...
В нём Человек как Духа представитель:
Он для людей Спаситель, не кумир,
Всевышней Воли кроткий со-вершитель.
***
Страх перед смертью тела при отсутствии страха за судьбу души - общее свойство потребительского общества.

"Смерть Кощея (бессмертного) - на кончике иглы". Отличный повод поглубже задуматься, вникнуть в самую Суть!

Зловредные вирусы - самая тонкая форма жизни на Земле. Но ведь Дух Святой несоизмеримо тоньше! Душа, выводы делай сама.

Религия - это всецелое обращение всех чувств души, её внимания внутрь, предельное обострение внутреннего слуха и самоумаление эго.

Бог - это твой глубинный Идеал, твоя Человечность, Свет твоей души, твоё Высшее Сознание, без Которого ты - самомнительное мясо.

Между вечной погибелью и Вечной Жизнью - одно интимное движение души, которому препятствуют суета, легкомысленность и гордыня.

Христос призвал людей к освобождению из этого рыночного царства смерти, а не для вживания в него. Но они этого так и не поняли.

Способы ухода из этого мира 1) через смерть тела - с возвратом 2) через вразумление души и глубинное преображение - без возврата.

Вирус - самая загадочная и "примитивная" форма жизни на земле, с которой никак не может управиться Наука.

Если ты пытаешься высказать правду без доброжелательности к душе человека, в результате из тебя выйдет ложь.

Всё, что не созвучно с Любовью, что противоречит Ей, ведёт к смерти. Любовь - глубинная, самодостаточная Сущность.

Прим. Перенесено из авторской странички на "Facebook" (за последние два дня) Авт. "Валерий Oven"
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001470951562