Ирисы

Мария Лаврук
Ирисы пахнут зефирками,
 Ирисы пахнут конфетками:
 Мягкой тянучкою Иркиной
 И карамелькою Светкиной.

Ирисы пахнут забавами,
 Ирисы пахнут ватрушками.
Травами летними пряными,
 Верою детскою в лучшее.

Ирисы. Домик за городом.
Время моё невозвратное.
Как же тогда было здорово!
И как все было понятно мне!
 
Ирисы пахли зефирками,
Ирисы пахли конфетками:
 Мягкой тянучкою Иркиной
 И карамелькою Светкиной.