В твоей системе...

София Гратий
В твоей системе всё едино,
Есть план земной, есть план души.
Пусть многогранность и не зрима,
Но ты попробуй, опиши.
Смотри – земная плотность, тяжесть тела,
В материи своей есть человек.
Он воплощён в своих пределах,
Как и река имеет брег.
По аналогии с природой его питает плотный мир,
И проживает свои годы пока присутствует эфир.
Эфирный план – не материален,
Но плотность есть, как дым костра.
В нём часть энергии, дуален
Он также, как реальность сна.
В нём формируются процессы
И отражается поток,
Как звук имеет своё эхо,
Как завихрение – бросок.
Астральный план – есть мир желаний,
Эмоций, страсти, тонких тел.
В нём правит импульс, но не знание -
Ментальный план, его удел.
Там разум, логика, мышленье,
Там построенье сложных схем.
И он про точность, изученье,
Про информацию систем.
А дальше планы: каузальный,
Буддхический, атмический.
И образуют интегрально
Духовный мир фактически.
Всё в совокупности, едино,
И каждый план имеет роль.
Твоя система неделима,
Число не делиться на ноль.
Есть правила, есть спектр знаний,
Пускай он сложен для тебя,
Но он вполне себе реален,
Реален, как реальность дня.

20.12.2019г.