сотру тебя из памяти

Рита Волкова
 
сотру тебя из памяти смотри
забудь про хлеб что равными кусками
ты трогаешь пространство изнутри
и пальцы липнут к старой амальгаме

давно пора завесить зеркала
ведь ты приходишь выглянуть наружу
и смотришь
подзываешь из угла
но ни за что границы не нарушу

я знаю твой зрачок он вертикаль
оскалена улыбка мне навстречу
ручей тебя питая вытекал
из всей меня мельчая и увеча

тебе и в глубине покоя нет
ворочаешься злая и худая
приснишься ночью – ждёшь потом ответ
следишь за каждым шагом мол куда я

давай же ненавидь точи ножи
ловушки ставь води в лесу меж елей
сказать захочешь что-то так скажи
пока ты в преисподней не при деле

«постой постой по сто давай по сто...»
ведь человек не галочка не крестик
когда там всяк сверчок на свой шесток
а чёрт с тобой в последний раз по двести