Двор

Мария Заболоцкая
Как-то быстро время пролетело,
Много моих вёсен унесло,
Волос пожелтел мой ярко-белый...
Детство, где ты? Близко ль? Далеко?

Но опять дворы шумят как прежде,
Вновь гоняет мячик ребятня,
Крики, визг и яркие одежды...
Знаю, двор, ты не забыл меня.

Лишь недавно, лишь совсем недавно -
Боже, сколько времени прошло -
Ноги в кровь избив, в туфлишках драных
Моё детство в даль меня несло...

Лишь недавно так же мяч гоняли,
Жили дружно, весело, легко -
И на юность детство разменяли...
Потом юность будет далеко...

Но опять мне, как сейчас, напомнит
Этот гомон детский во дворе
Моё детство. Словно отблеск молний
Мне весну напомнит в сентябре...


Иллюстрация: картина Сергея Волкова
              "Московский дворик"