Сон

Алексей Сергеевич Студентов
Так много в прошлом снов приятных
готов я снова увидать
и памяти своей воздать
за миг мгновений невозвратных
Хвалу. За то, что наяву,
как в детстве, за руку иду
с отцом и мамой, за любовь,
что сердцем ощущаю вновь,
за крики чаек, летний зной,
за дедушку, где он живой,
встречает у калитки дома
и улыбается знакомо.
И просыпаюсь я в испуге,
вдруг не увижу сон опять,
и памяти спешу воздать
Хвалу, за все, как наяву.