С чего ты взял, что я добра...

Алла Грузинская
С чего ты взял, что я добра
И что обидеть не посмею?
Я тоже злою быть умею
И тоже на язык остра.

Не думай, будто состраданья
К другим полна моя душа.
Я тоже, жалость заглуша,
Способна убивать молчаньем.

Кто обманул тебя, что я,
Любя, прощаю все на свете?
За каждую слезу ответит,
Кто плакать заставлял меня.

Не обольщайся, будто мне
Не ведомы ни месть, ни ярость.
Кто больно сделал мне хоть малость
Получит ту же боль втройне.

Ты думаешь, что я в смиреньи
Приму любой удар судьбы?
Я тут же встану на дыбы -
Коль умереть, так уж в сраженьи!

Святую ищешь? Проходи -
Такой здесь не было в помине.
Я ангел падший - не богиня...
Смотри, за мной не упади!

                12.06.2020