Я и зима...

Виктор Пожар
Полвека прожито давно,
Ведь нет чудес на этом свете...
Зима стучит, в моё окно,
А я, всё, думаю о лете.
А мне, всё кажется, что вот:
Ещё чуть, чуть – и легче станет,
Весна опять, ко мне, придёт
И сердце душу не обманет!
Простые, вроде бы слова,
Но сколько муки в них и боли!
И вновь кружится голова...
Напиться, от тоски, мне что ли?
Но алкоголь мне не в цене.
Уже и вольно и невольно,
Топить мозги свои в вине:
И не смешно! И не прикольно!
Присяду, за компьютер, я.
Здесь всё знакомо мне и ясно.
И вновь со мной мои друзья,
Вот это: классно! И прекрасно!
И тут же растворилась тьма!
И грусть-тоска на сердце тает!
И из души моей зима –
Обратно, к лету, убегает!
Виктор Пожар Одесса 12.06.2020  01.47