Я встретил однажды веру

Холодова Александра
Я встретил однажды веру,
Нежданно, средь серого дня.
Ворвавшись прохладным ветром,
Она смотрела в глаза.
В глазах волновались воды,
И шелестела листва.
Будто бы тягость мира
Обернулась в луга,
Будто в груди зажгло
Горячим лесным костром.
И в ту же секунду я понял:
«Вечный странник обрёл свой дом».