И даже к горнему идя Иерусалиму

Арсея
И даже к горнему идя Иерусалиму
Только глупец плююет на колыбель,
Ту самую, в которой возрастили
Родные руки, где он вскормлен от земель

Распластанных вокруг отчего дома,
Хранящих память предков до сих пор,
Где слышал первых соловьев, смотрел на воду
Могучих рек, мощь небоскребных гор.

Без благодарности возможен ли путь дальше?
И как бы не меняла имена,
(Я тоже их меняла, понимаю)
Россия - мать и Родина моя

По духу православному, природе
Раскинувшейся с севера на юг.
Не выразить всего, скажу лишь только
Страна моя - мой настоящий друг.