А мы любимых бережем и носим на руках!

Хаим Евреинов
     *
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники».
     Иллюстрация: Александр Хомский. Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2020

О чем-то птица бедная
свистит, поет и плачет.
Звезда в тумане реденьком
козой по небу скачет.

Луна бледно-зеленая
ночует в облаках.
А мы любимых бережем
и носим на руках!

Ложится свет от фонарей
на землю и плывет.
Какой-то домик по горе,
словно верблюд, бредет.

И только пальма в тишине
чуть слышно шелестит.
Долев, уткнувшись в небеса,
словно младенец спит.
 
     Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Краски на палитре Творца», 2013