Подготовка к школе

Марина Волна
Не знаю, как то так
Все получилось,
Что сына к школе
Подготовила сама,
Пособий разных
Я пошла купила,
Что б, интересною
Учёба та, была.
И сыну так
Понравилась учёба,
Он, все задания
 Чётко выполнял.
Читал уже в пять лет
Он очень бегло,
Примеры и задачи
Он решал.
В нашем лесу
Цветочки и деревья,
Все по названиям
Теперь он уже знал .
Как-то случилось
Что я, заболела,
Температура сорок
У меня.
Конечно ничего не соображаю,
Лёжу я на кровате
Словно пласт,
Подходит сын
Меня он между прочим,
За голову пытается поднять
"Мама вставай,
Дай мне задание,
И сам его я буду выполнять".
"Сынок, я ничего не соображаю,
Давайка лучше
Просто подождем,
Может быть
Завтра, будет мне получше,
Тогда позанимаюсь
Я с тобой."
На завтра сын
Опять ко мне подходит,
В два раза больше
Будем выполнять,
Сегодня мы, задания  с тобою,
"А, это почему"?Спросила я
Ну, мы же ведь
Вчера то пропустили,
Не занимался я совсем вчера!
Ребёнок стал, зависим
От учёбы,
Не знаю, плохо это
Или хорошо
Но в школе то, он был
Всегда отличник,
Он там учился
Очень хорошо...