Об овцах и волках

Владислав Владиславович
Одиноко рябина качается
На пустынном, на белом снегу;
Ягоды падают, есть ли разница,
То был плод или кровь мою
Обратили в кристалл безжизненный?
Что есть жизнь в пустыне из льда?
Овца на зубы нанизана
Лживым волком, являвшим всегда
Свою плоть, своё тело подобным
Безгреховным овечьим глазам...
Он глядел на нас, словно исконный
Наш брат, наш хозяин. Кем стал?
Подождите, ведь он не один!
Оградили нас лентой железной!
И глотки рвут. словно из вин
Кровь хлещет из общей из бездны-
У овец не осталось сил.

Они ходили среди нас будто напуганы,
Хотя свирепые, кровавые глаза
Нам намекать должны, что ныне чудом мы
Уж не спасёмся... никогда.
Оцепеневшие, уставшие, избитые!
От прежних братьев закрываем мы лицо!
Нас рвут на части, словно лётчики мы сбитые!
Ждём смерти, будто так и суждено...
Несправедливая борьба- за что? Ответьте мне!
За что терзают беззащитных и немых?
Страсть, словно мания, окутала сознания
Всех сильных, всех уставших, но живых.
Они устали получать от жизни все, что есть!
Они не видят больше смысла и в еде!
То волки жалкие! то есть паршивые!
Они преследуют нас всех как век уже...
Мы ждём стоим, в оцепенении-
Кому приглянется безгрешная душа?
А вот и мой конец! Я на прицеле!
Ещё минута, ты со мной моя душа.
Ах, вы, предатели!
Ах, вы, бездушные!
Вы ухмыляетесь, пока мы слёзы льём!
Эх, вы, поганые...
Шакалы лютые...
Надеюсь мы дорогу в рай найдем...