Не скаковой, и, не пегас,

Линк Чумовски
Не скаковой, и, не пегас,
Но кто-то лошади подобный
Познавший плети боль не раз
Глядящий прямо и беззлобно
Унявший с детства злую прыть
Намытый миром в водопадах
Забывший, как, куда спешить
Вновь возвращается из ада…
Где он оставил пару крыл…
И рифмы нежные по-долгу
Хотя, в раю когда-то жил.
Да, жил и был там, но без толку
Он голодал, он ел ковыль
Испил ручьёв хмельную негу
И игнорировал кобыл…
Кроме одной, что цветом к снегу
Но, не срослось. Не в первый раз
И что с того, что хуже было…
Ведь папа у него – пегас
А мать – цыганская кобыла
И нет друзей ……………..
……………где ж ты, драгун
Аллюром чтоб, под ровным строем
Затем, в хмельную ночь, в табун
С кобылкой юной, к водопоям
И так мечтал он много раз…
Но… в жизни по-другому было
Ведь папа, у него пегас…
А мать – обычная кобыла