В жару

Илья Плохих
* * *
Я не завидую в жару
коту. С его-то шкурою
не призывал бы я к добру,
природу звал бы дурою.

В жару, в апатии зане,
живу весьма посредственно.
Когда завидую, то не
коту в жару, естественно.

Порой влачить невмоготу
злодейку-жизнь, разбитую.
О, не завидую коту
в жару. А так – завидую.