Мой стихотворный плащик

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1798943
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Мой стихотворный плащик
Брошен в сухой овраг.
Дождь - долгожданный  праздник,
Пчёлочки на пирах.

Капельки брызнут – цветик
Аленький, как восход.
Рядом, средь старых вётел,
Лютиковый народ.

В ситцевых жёлтых платьях,
С рюшками – изумруд,
А от душистой кашки
Опиумы плывут.

И расстелю скатёрку
С горсточкой земляник.
Веточку брошу ёлки –
Вон как смолой дымит!

Солнце-то нынче звонко -
Песни огнём поёт.
А над скатёркой локон
Свет тебе в чашку льёт.