И сам себе придумываю звания..

Флетчер Джонатана
И сам себе придумываю звания,
читаю вслух страницы тех эпох.
И наливаю чай по датам в ожидании
хороших снов, в которых ты живешь.

А ты живешь во мне, как не случалось ранее
в те дни отчаянья и пустоты.
И я смотрю на годы твоего молчания,
в которых я не я, но странно, не исчезла ты.

Казалось, все тогда. Что может быть? Не может.
И нет врагов. Есть только новый день.
И тени прошлого, как сон, меня тревожат.
И было ль это все? Наверно, все же нет.

И странно, новое рождается незримо.
И кто властитель этого, скажи?
Оно плывет в веках, никем не удержимо.
Не знаю я, чего не скажешь ты.
И знаю я, чего не знаешь ты.


14.04-12.06.2020, VV
NS