Родимый одуванчиков рай...

Соколова Валюша
Родимый одуванчиков рай,
Цветут  в обнимку пижма с лебедою.
Мой, средне Волжский заповедный край
Века стоял меж  Русью и Ордою.

Звон колокольный  Волгой отражен,
И многократно  повторённым эхом
Вплетает гул столетий и имён -
На Волге  расстоянья не помеха.

Здесь Тахтамыша встретил  Тамерлан
Кровавыми слезами край мой плакал.
Но свыше  в утешенью краю дан
Славянофил и почвенник Аксаков.

В Златой Орде не растворилась Русь,
И русские не затупились луки…
За каждый одуванчик я молюсь,
А с лебедой  и пижмой мы подруги!