утро летнее, лесное...

Владимир Киселев Шарья
Луч добра, тепла и света,
Сквозь зеленую листву.
Наступило снова лето,
Утро раннее в лесу.

Ночь растаяла с туманом,
Пробудился мир лесной.
До земли лучи достанут,
Жизнь всему несут с собой.

Оживился муравейник,
На работу всем пора.
Соловей в кустах затейник,
Солнцу гимн поет с утра.

Доктор леса на обходе,
Дятел ствол с гнильцой нашел.
Целый день на нем проводит,
Вычистит все хорошо.

Утро летнее, лесное,
В ярких солнечных лучах.
Пробуждает все живое,
В отдаленных всех углах.