Мама, я просто решила быть стойкой

Соня Зайцева
Мама, я просто решила быть стойкой,
Как этот новый загадочный вирус,
Хмельной и крепкой, как те настойки.
После прочтения сжечь папирус.

Когда я решила быть сильной, мама, –
Важно помнить лишь это.
Кажется, всё, что было, – не с нами.
Но вот и новое звонкое лето,

Доставая купальники и панамы.
Вечным солнцем согрета, –
Не суть уже с какими дарами, –
Вертиртся эта планета...

Просто слишком больно жалеть об этом,
Я так болела им, так любила,
Теперь уж на все четыре стороны света
Отпускаю. Молюсь, чтоб забыла.

12.06.2020.