На деревню к бабушке. Частушки

Нина Семушина
Огород – пятнадцать соток.
Не приходится скучать.
Как прольёшь ведёрко пота,
В мыслях только лишь кровать.

Под черёмухой в тенёчке
Так и хочется прилечь.
Эх, весёлые денёчки, –
Солнце греет словно печь.

Там, где сеяла морковку,
Зеленеет лебеда.
Увидала в розах совку*, –
Ой, беда, беда, беда!

Где посажена малина,
Лишь крапива и осот.
Это только половина
Навалившихся невзгод.

Приглашаю на подмогу
Работящих мужиков.
Собирайтеся в дорогу,
Кто к труду всегда готов.

Эх, ребятушки, спешите –
На столе оладушки.
Адресочек запишите:
«На деревню, к бабушке».
12.06.2020г.

Мнение мужчины – поэта:

Где найти тех мужиков,
Кто пахать весь день готов?
Зря ты шлёшь такие вести...
Им бы сто, а лучше, двести!
Валерий Косов   13.06.2020 08:21
http://www.stihi.ru/avtor/walerakos

*Имеется в виду совка подгрызающая (Agrotis)
Насекомое – вредитель растений.