Крик женской души

Галина Войнаровская
Выходной. Как это в самом деле?!
Спорт, ограничения в еде…
Результаты словно улетели
В тот же миг, как встала я к плите!

Скажете, что пробую обильно?
Нет! Слегка, поверьте, ерунда.
Может быть нанюхиваюсь сильно?
Запах духу, говорят, - еда.

Точно! Чтобы стройною остаться -
Нужно кашеварство исключить!
Но в кафе так дорого питаться…
Может мужа к кухне приучить?

Растолстеет муж и жди подвоха -
Сразу упадёт тестостерон.
Для семейной жизни – это плохо.
Прям-таки трагический урон!

Что тогда? Быть может, респиратор?
Как? Ещё и дома надевать?
Что же я, - бездумный провокатор –
Мозгу кислород перекрывать?

Мозг голодный – жди и тут подвоха -
Будет полоумная жена...
Для семейной жизни – это плохо!
Всей семье, считай, пришла хана!

Может не готовить и не кушать?
Растворятся силы, как бока...
«Гениально» можно так разрушить
И семью, и жизнь наверняка!

Женская пожизненная драма!
Как её, девчата, развенчать?
Может пару лишних килограммов
Просто нам не стоит замечать?

                12.06.2020