***

Светлана Расовская
            ВЫБОР

Луна меня одела тишиной.
И в отраженьях рек ее, растаю.
Далеких звезд, планет.
Но вижу свет, который всех спасает.
В магический забег,
Выламывая грудью провода
Магнитная заря стреляет вверх.
Заламывая руки от стыда.
Зачем родился человек?
Чтоб быть героем или зверем стать.
Чтоб пожирать или отдать взамен,
Все то, что жизнью назовется.
Луна молчит, но отблеск говорит.
Соленой сталью небо озарится.
И на Голгофе пролитых молитв.
У каждого свой выбор сохранится.