Я люблю темноту твоих тёмных сказок

Орлова Светлана Сергеевна
Я люблю темноту твоих тёмных сказок, я люблю их певучий и лёгкий слог. Стоит бросить небрежно одну лишь фразу, и со скрипом завертится колесо старой мельницы там, где порою мельник добывает из кости своей муку. Над простором реки разрастется ельник, и всю землю дороги обволокут лишь затем, чтобы люди по ним ходили, и ты мог бы для них сочинить рассказ.

В них и гончие взвоют, и ухнет филин,
В них взаимность окажется вдруг сладка.

Я люблю темноту твоих тёмных строчек, я люблю их певучий и лёгкий слог. Мне не нужно каких-то больших пророчеств, где добро побеждает любое зло. Мне не нужно вообще ничего большого: ни драконы, ни рыцари не нужны. Я хочу, чтоб судьбой ты был уготован, но поверженный чувством, остался жив. Самолюбие – худший из прочих повод. Но ты будешь красиво, и нам простят.

От тебя я не жду ничего большого.
Кроме песен, что пишутся на костях.