Блаженнее давать...

Евгений Крыгин
Известно, что блаженнее давать,
Чем принимать дары из рук дающих!..
Так учит Бог нас в жизни поступать, –
Всех чад своих, – и бедных, и имущих…

Чем больше мы душевно отдаём,
Тем больше  благ себе приобретаем!..
И жизни смысл – не в том, как мы живём!..
А как других любовью наполняем!..

И только так мы можем открывать
Сердца людей к Евангелию Бога!..
Да к святости идти им помогать
Проложенной Спасителем дорогой…

А возродившись к жизни, со Христом,
Способны все на добрые деянья!..
И могут приносить их в каждый дом,
Как плод своей любви и покаянья …
*** 
Давайте ж жить, как нам Господь велел!.. –
Отдав себя смиренно для служенья,
Творить как можно больше добрых дел!
И никогда не ждать вознагражденья …