Нестерпимый звук

Стефа 61
Пыль дорог поднимает ветерок
И не обуздать вьющийся поток.
Промысел его жесток,
Что случилось ветерок?

Скошенной травой распласталась по земле,
Мимо проскользнув выше,выше к небу,
Затянул в воронку,
Горизонт померк.

Занесло же под твой жёсткий норов,
Мой тревожный ропот
Гневом переполнен
-Улетай!

Визг в ушах,нестерпимый слился звук:
Крики птиц!
Камнем вниз,
Ударяются о землю.

Скрип берёзы-гнётся,
Собирая пыль с дорог режешь плоть,
Сучит лапками зверёк-сгинул,
Не успел в нору забиться.

От тяжёлого похмелья разъярённый,оголтелый...
Словно дикий волк воешь на луну.
Затихай, тебе буду подвывать.
Унесёмся в лес и безумия устроим пир!

Ветреный непостоянный друг,
Столько душ загубил,я не стану обвинять,
Страх внушая,мир вокруг себя круша!
Неспроста сорвался с поводка?

Та,звезда ушла во тьму,всё былое умерло.
Нет гармонии в душе?
Гнев оставь в зыби небес,
Хочешь забери дыхание моё?

И в отсутствии ненастья
Бабочки порхают.
На мгновение немая тишина,
Ветерок уснул,пропал в объятиях...

Ветреный непостоянный друг,
Я не стану тебя обвинять.

       10 июня 2020.