ВЕСЬ ДЕНЬ Я ЖДАЛ, А К НОЧИ...

Игорь Николаев 2
Циклон арктический, как волк голодный, рыскал,-
По всей России вдоль и поперёк.
Водою ледяною заливал и градом сёк,-
Валил деревья, щепками ломал и крыши, походя, срывал.

Об этих - диких выходках природы,-
Весь день, в захлёб, твердили репортёры,
О том, как затопило города, где выросли из града горы,-
Предупреждало МЧС: что силу ураган не растерял,
                грядут ещё, подобные погоды;

Фронт грозовой, везде налётами грозит;
Да, в окруженье непогод, в июне, многие  попали,-
Синоптики, набеги эти проморгали,-
И ветер шквалистый предтечею  сквозит.

Весь день, гром - канонады, доходил
И молний отсветы пугали,-
Подспудный страх, на живность нагоняли,-
Всё ярче - молнии, разряды грома громче
                до нас ветрило доносил.

Зарницы полыхали раз за разом,
Дрожали стёкла от ударов грома,-
Но, вдруг, всё стихло, не дошла гроза до дома,-
Унял циклон, видать, Вселенский разум.

Прогнозы по боку, до нас фронт не дошёл,
Отхлынул страх, унялась дрожь,-
Не угрожает ливнем, градом дождь,-
Минуя нас, циклон, как слон, прошёл.

Тьма рассосалась, как синяк,
Где-то вдали уже разряды затихали,-
И спешно тучи нашу сцену покидали,-
Исчез подвох, что нёс с собой сквозняк.

                12.06.20