Забытых богом берега...

Борис Шевелёв -Городничий
... Остались ли ещё на свете,
Забытых богом берега?..
И, кто не знал о том секрете,
Где любопытного нога,
Не смела даже прикасаться,
Как будто тайна - это грех.
Пусть и случайно оказаться,
Но не бывает без огрех...
Да, ладно б если любопытство,
А не иной там интерес.
Для усиления позиций,
Не промахнётся даже бес,
Что хороводит, там в потёмках,
Души лишь ведомой ему.
Где человек, там и поломки,
Везде суётся - почему?..
Нельзя ль обзором насладиться?..
Увидел - в серце сохранил.
Пускай бежит себе водица,
Уйди, пока не наследил...

7:55
07.06.2020