Умчался в осень фаэтон...

Борис Шевелёв -Городничий
... Я вспомнил год ещё прошедший:
Сентябрь, море и прибой.
Луну вечернюю сошедшей,
Как ты подпрыгнула - рукой
Пыталась диск посеребрённый
Стащить с небес, отнять у звёзд.
Затеей этой увлечённой,
Не знаю в шутку ли, всерьёз...
Но, как дитя, совсем малое,
Я восхищался и не скрою,
С какой-то радостью юнца,
Тебе завидовал мальца...
А ты смеялась и кричала:
Давай луна, ступай ко мне!
Та не давалась, ускользала,
И не в ладошку шла, а вне...

Весь день была она в раздумьях.
А, я покоя её страж.
И лишь под вечер, к волнам шумным,
Спешила, радуясь на пляж...
Бежала, прыгала, смеялась,
Тянула за рукав меня,
Как та погода, что менялась,
Тепло, да солнышко тесня...
Тот вечер был, увы, последним,
Закончен бархатный сезон.
И море приняло монеты...
Умчался в осень фаэтон...

22:25
08.06.2020