Он был любимчиком семьи...

Людмила Агузарова -Левакова
Не  стало  Пончика…,  как  жаль…
Кота…  красавчика – экзота,
На  сердце…  боль,  тоска,  печаль,
В  душе…  вдруг  оборвалось…  что – то!
Он  был…  любимчиком,  наш  кот
С  натурой…  царственной,  вальяжной,
Чистюля…  лапки  мыл,  хвост,  рот
И  выходил  к  нам…  чинно,  важно…
Он  на  мансарду…  уходил
Спать  на  диване  и…  подушках…
Гулять  сам…  по  ночам  любил –
Шёл  на  «свидание»…  к  «подружкам».
С  характером…,  был  однолюб –
Любил  он  больше  всех…  Сармата…
Не  ластился,  но  был…  не  груб,
Достойно  вёл  себя…,  ребята.
Мяукал,  звал  меня…  гулять,
Ждал – позову  его…  с  прогулки…
Просил  водичку…  подливать,
Любил  он  свежую…  в  поилке.
Он  был…  особенным,  тот  взгляд –
Сказать  умел…,  немногословным…
Два  огонька  в  ночи…  меж  гряд
Светились,  знак  мне  был…  условным.
Он  очень  умным  был…  наш  кот,
Будил  меня…  с  утра  пораньше –
Влезть  на  окно…  за  дверью  ждёт…
Запрыгнуть  выше,  видеть…  дальше!
На  Мерли…  фыркал  он  порой, 
Чтоб  показать,  что  он…  хозяин…
Мышей  в  розарий,  как…  герой
Носил,  охотился...  не  зря  он!

Не  стало  Пончика…  кота –
Любимчика  семьи,  я…  плачу…
Корона - вирус,  суета…
А  он…  для  всех  нас…  много  значил!

Москва  12  июня  2020  г