4657 Подлечись у себя

Виктор Корнилов
Когда одолеют невзгоды,
А также достанет мигрень,
Всегда отключаю заботы,
На помощь зову срочно лень.

Сажусь на диван или в кресло,
Ладонь положив на висок,
Глаза закрываю, чтоб честно
Мозги отключить на часок.

И так, у себя подлечившись,
Готов и на труд и на бой-
Мой ангел, с небес опустившись,
По жизни ведёт за собой!

Потом, у него поднабравшись,
Готов вдохновенно на стих!
Вот так, в облака затесавшись,
Уверен, что вовсе не псих.

Идёт мне девятый десяток,
К тому же ещё инвалид,
Но сил я имею достаток-
Как юноша, бодрый на вид!

Забыл до врачей уж дорогу,
В аптеки совсем не хожу,
Водичку пью горную- строго
Рецептом своим дорожу.