Дожди

Лолита Агафонова
Дожди -это время раздумий,-
"У лужи изогнутый край...",
Исчерпано время безумий,
Покинут безоблачный рай.

Там, летом... А здесь уже осень,
Там было... А здесь - ничего,
Лишь только дождливая проседь,
Ласкает все то же окно.

И кутаясь в шаль одиноко
Глядишь не вперед,а назад,
И в мыслях уходишь далеко.
И скажешь порой невпопад.