В разлуке

Инна Волынская
C прожилками нефти Каспийское море,
Песочные пляжи и воздух морской...
О разных событиях много историй
Поведали б чайки в беседе со мной.

Почти тридцать лет непрерывной разлуки.
Читаю и слышу: цветёт мой Баку.
Со мной навсегда мой акцент, как те звуки,
Что с морем навечно и так всех влекут.

Мне помнятся вкусы и фруктов, и чая,
И чёрной икры, даже зелени всей.
Не только я помню, я их ощущаю,
И кухней бакинской встречаю гостей.

Привыкшая к запаху нефти и норду,
Не раз опалённая летней жарой,
Вхожу я в бакинцев тех, прежних, когорту
И этим горжусь, мой Баку, я собой.