Переулок нагорный, встреча с отцом

Борис Андрианов
Промелькнут отражения витрин,         
Съезды с гор убегут в перекрёстки,
Подкачу не ханжой, не блатным
На трамвае я к той Маяковской.
 
Прошумев, как булыжник с горы,
Как трава, закачавшись у дома,
Как калитка ворот: «Отвори!» -
Приглашая подняться в Нагорный.               

Поиграть за столом в домино
И опять в город шумный вернуться,
Где «сейчас» и что «было давно»,
Как бы два незнакомца сойдутся.

Два припомнивших нечто родства…
На Скобе, возле двери пивбара,
Я – с друзьями, увижу отца,
Скажет мне: «Ты чего это старый?»

В их кругу он такой молодой
Что, пожалуй, в сыны мне годится.
Что ответить ему: – Бог с тобой,
Или просто, как сын, поклониться?

Он зовёт пиво выпить меня
И прощается наспех с друзьями,
Но глухая пивбара стена
Красной кладкой растёт между нами.

Искривляется аркой, а он
С кружкой тянется вдоль Маяковской…
В баре пью удручённо вино               
Чтобы сгладить прощанья неловкость.

От рожденья - до зрелой поры,
Что срослась с покарябанным домом,   
За отца, что ушёл во дворы 
Между временем старым и новым.