Цикл Женщинам моей семьи Зоя

Ирина Волганова
Дорогой крёстной к дню рождения 2008 г.

1
Второе мая. Пасха. Воскресенье,
А девушка, как майские цветы –
Сиянье юности и красоты
Пьянят легко, не требуя похмелья.

Он выбор сделал – будет офицером.
Хорош собой, мундир идёт ему.
Магнит карьеры предпочёл всему,
Задумав выгодно жениться смело.

И надо же, случилась эта встреча,
Почти влюблён и кругом голова,
Как водопад срываются слова,
И радость обещает тёплый вечер.

Соблазна жар и жестов обольщенье,
Слова сладки, как августовский мёд,
А чувств поток её уже несёт –
Весь мощный арсенал привёл в движенье…

Что в браке будет стартом отношений,
То здесь пришло болезненным концом.
Что ты погиб, друг с каменным лицом
Объявит после – нет ему прощенья…

2
Утратив радость жизни от известья,
Ту гибель мнимую пережила,
А ложь, как раскалённая игла,
Пронзила сердце, как сожгла поместье.

Родные, опасаясь за последствия,
Решили правду девушке открыть,
Чтоб, отдохнув, опять могла любить,
Как Русь после монгольского нашествия.

Итоги подвела. Она решила
Бежать к мосту в холодном октябре
Лишь в лёгком платье к гаснущей заре –
Наряды раньше шёлковые шила…

Но добрый человек схватил девчонку,
Не дал ей жизнь бессмысленно убить,
И все проблемы разом разрешить,
А мой отец не потерял сестрёнку.

3
Не думаю, что стал он генералом,
Раз преданного сердца чистоту
Легко отдал за планов простоту
И жизнь её чуть не прервал обвалом…

Незанятым осталось место с нею.
Поверить даже искренним словам
Уж не дано расплавленным сердцам.
Её, любя, стихами обогрею…

Нам с крёстной повезло – её любовью
Укрыты были, как снегами лес,
Дар этот принимаем от Небес;
Благодарю за всё и славословлю.
#Ритм и рифма # Земная любовь#Любовь или страсть#
#Поэзия и духовность#О верности и измене# www.shriprakashji.or