Прощанье с другом

Ирина Волганова
…И боль потерь,  и память скорбных дат
И день,  и ночь врачует наши души…
Г.Попов
Нет тебя на Земле той, которой любили…
Смерть мгновенно пришла между радостных встреч.
Груз надежд и потерь рухнул с узеньких плеч.
Твой внезапный уход  дан, чтоб больше скорбели…

Рвётся сердце в груди – никогда не увижу.
Недосказанных слов не найду для тебя,
Ты уже не могла жить,  земное любя –
В голубых небесах я тебя не обижу.

Ты меня одаряла вниманьем, заботой,
Раздавая добро своей светлой души.
Наши частые встречи были так хороши –
Было радостью то, что должно быть работой.

Мы уходим с земли в час, назначенный Богом,
В Вышний мир не берём благ тяжёлых земных.
Клад сокровищ души – собирал каждый их –
Обнажаем потом  пред судом его строгим.

Ты предстала пред ним не с пустыми руками.
Тяжело на Земле – будет легче вверху.
Я отсюда попозже лёгкой птичкой вспорхну
И друг друга опять мы порадуем сами…
( День памяти 6.09.2016г. Уход Светы Мишиной)
14.09.2016г.