На глубину

Наталья Забровская
Люблю я слушать тишину.
В ней столько Божьих откровений!
Вот слышу в сердце повеление:
"Ты отплыви на глубину!"

Господь, так хочется ходить
В воде сейчас по мелководью.
На берегу – душе свободней.
На глубину боюсь заплыть!

Господь, а вдруг я утону?
"Ты не страшись. С тобой Я рядом!
Тебе заплыть поглубже надо.
Иди за Мной на глубину!"

И я иду... По телу дрожь.
Вода почти что по колено.
И стынет кровь от страха в венах.
Господь, сомненье уничтожь!

Вода по пояс... Глубже, глубже...
Теченье сильное Любви!
"Ну, а теперь, плыви, плыви...
О, как поток вам этот нужен!"

Благодарю за Твой урок,
Что призывает нас сегодня
На глубину из мелоководья
Войти в спасения поток.

О, да, Учитель истин жизни,
Ты прав от вечности во всём!
Влечёшь мой дух к Своей Отчизне,
Водою, Кровью и Огнём.

июнь, 2020