Если армия не предаст...

Сергей Локтионов
Революция нужных плодов не даст,
Если армия не предаст!
Если будет присяге верна -
Не погрязнет в смуте страна.

Пролистайте страницы прошлого:
Покупали солдат задёшево.
Офицеров манили тоже.
Обходились они дороже.

Шли за правых, и шли за левых,
Шли за красных, и шли за белых.
Утекали сквозь пальцы армии,
Изменяя присяге, знамени.

Через годы, как победили,
Расстреляли, пересадили...
Заменили хваткими, новыми,
На любые клятвы готовыми.

Где присягу не попирали,
Долг защитников сохраняли,
Там, где армия устояла -
Революция проиграла...