Письмо

Даша Седая
У меня на сегодня упадок,
Хоть физически и невредим.
Вкус свободы уже не сладок,
И себе я невыносим.

У меня опускаются руки...
Я так тщательно их поднимал,
Голосуя за нашу разлуку,
Что, похоже, мышцы сорвал.

У меня обнаружилась совесть,
А я видеть её не хотел!
По пятам всё ходит и ходит,
И морозит, чтоб я болел.

У меня обнаружилась горечь.
Я ее заедаю сахаром,
Но мурашки до точечной боли
По сознанью кочуют табором.

Я терял тебя без сомнения.
Отпускал уверенной гордостью.
Императором без сожаления
Догулял до застенчивой робости.

Неприкаянный и отвергнувший,
Потерявший в борьбе за ложное,
Я держу огонёк померкнувшим,
Чтобы спрятать своё подкожное.