Философия жизни

Александр Громогласов
Как ведёт нас жизни путь -
Надо прямо иль свернуть,
Мы не знаем, что нас ждёт –
Быстрый спуск иль поворот,
Испытание или приз,
Иль судьбы самой каприз?

Так подкрался вдруг недуг,
Поменяв всей жизни круг!
В шоке вся моя  семья,
И коллеги, и друзья!
Что случилось, почему –
До сих пор все не поймут.

Танцевал я, сочинял,
И стихи всё издавал.
Стал в театре я играть
И на сцене выступать,
Всё спешил везде успеть,
Ярким пламенем гореть ….

Но меня остановили
И подумать предложили -
Как живёшь, ты, дуралей,
В мнимой яркости своей!
Всех ли любишь - с кем живёшь,
С кем по жизни ты идёшь?

Все дипломы напоказ,
Демонстрировал подчас,
Что издал, что написал –
Всё ты щедро раздавал…
Для родных была лишь малость,
Из того, что оставалось.

Что милок, каков  итог ?
Получил ты свой урок!!!
Время есть поразмышлять
И по-новому начать -
Жить, любить, мечтать, работать,
Близких окружить заботой,
И любовью, и теплом,
Всем, что в сердце есть твоём.
Будет новая дорога
В мыслях, в сердце рядом с Богом!!!