Пособие по плаванию в шторм

Надежда Ковальская
Из штормового моря выйти нелегко –
Волна спешит, сбивает, догоняя.
Тогда я уплываю далеко!
Она меня в покое оставляет!
Вдали от берега мы с ней наедине
Договоримся – мы уже подруги,
И знаем, что спокойно лишь на дне,
Подмигиваем весело друг другу.
А после провожает к берегам,
Где валуны огромные и скалы.
Довольно нелегко расстаться нам –
Она уже обратно побежала…
А я, изнемогая от тоски,
Неслышно выхожу на берег пенный:
Разодраны до крови локотки,
И чуточку дрожат еще колени.