Мы и наши потомки...

Андрей Аксюта 2
Одни другим сгорая вО след,
Чтоб о себе оставить след,
Мильарды звёзд и смерти после
Струят в округу долгий свет.

И молодые их потомки,
Рождённые в какой-то миг,
Вобрав в себя их отсвет тонкий,
Лучатся памятью о них...

"Сгорю" и я, свой облик скомкав.
Но тщусь: авось потом, потом

И от меня, к моИм потомкам,
Пробьётся хоть один фотон...

12.06.2020.